Главная » Новости Казахстана » В министерстве придумали, как сократить очереди в ЦОНах

В министерстве придумали, как сократить очереди в ЦОНах

11 января 2017 - Команда ekibastuz.kz
В министерстве придумали, как сократить очереди в ЦОНах

Министр попросил с пониманием отнестись к ситуации

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев высказался о теме временной регистрации граждан и попросил с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Об этом министр написал на странице в Facebook, передает NUR.KZ.

"Дорогие друзья, самой обсуждаемой темой последних дней стала норма об обязательной временной регистрации граждан.

 

Общественный резонанс и критика в адрес госорганов вполне понятны и объяснимы. К сожалению, не все процессы были отработаны своевременно и эффективно.

В то же время, закон принят и должен исполняться. Наша задача – создать максимально комфортные условия для граждан при прохождении регистрации", - написал Абаев.

Министр сообщил, что рабочий день сотрудников ЦОНа был увеличен.

"С этой целью был продлен рабочий день сотрудников ЦОНов. Кроме того, они принимали граждан и в выходные дни 7-8 января. Данная мера реализована, естественно, с соблюдением норм трудового законодательства.

Также увеличено количество рабочих мест в операционных залах для сотрудников миграционной полиции, изменен график сменяемости сотрудников ЦОНов.

С 9 января предусмотрена возможность регистрации граждан вне зависимости от места нахождения недвижимого имущества.

В Алматы и Шымкент, где загруженность самая высокая, направлены мобильные ЦОНы, которые обеспечат услугами воинские части и густонаселенные районы.

Все необходимые разъяснения по вопросам регистрации также можно получить по номеру единого контакт-центра 1414", - продолжил министр.

Абаев выделил несколько проблем, которые в течение ближайшего времени будут устранены.

"Прежде всего, в течение месячного срока будет доступна возможность регистрации в режиме «онлайн».

Планируется также устранить необходимость представления гражданами справки по форме 2 (о правах на недвижимое имущество), что сократит процесс получения услуги в 2 раза.

Министерство выступило с предложением обеспечить доступ акиматов к базе данных ЦОНов. Это позволит гражданам, оформляющим пособия в акимате, получать необходимые справки на месте. Следовательно, нагрузка на ЦОНы заметно снизится.

В целом, мы просим граждан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, со своей стороны министерство продолжит прилагать все усилия для ее разрешения", - прокомментировал Абаев.

Напомним, что в Казахстане ввели закон о временной регистрации граждан по текущему месту жительства. Пройти ее нужно успеть в течение 10 суток. Как пройти регистрацию.

Уже в пятницу в ЦОНах образовались очереди.

 

Ранее премьер-министр Сагинтаев отчитал министра внутренних дел Калмуханбета Касымова за ажиотаж в ЦОНах, которого можно было бы избежать, заранее проведя разъяснительную работу.

Досталось от премьера "на орехи" и главе "Правительства для граждан" Данияру Еренчинову. Сагинтаев поинтересовался, почему нельзя пройти регистрацию онлайн.

Источник: nur.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Ляззат вчера
Андрей 20 июня 2017
Екибастузец 20 июня 2017
Chistaya pravda 19 июня 2017
Елена 19 июня 2017
kavaleria istina 18 июня 2017
kavaleria istina 18 июня 2017
ЕРГАЛИ 17 июня 2017
askhat 17 июня 2017
askhat 17 июня 2017
askhat 17 июня 2017
АСХАТ 16 июня 2017
Айдар 15 июня 2017
мама 15 июня 2017
askhat 15 июня 2017
Виктория 12 июня 2017
Ольга 9 июня 2017
askhat 8 июня 2017
Патриот 7 июня 2017
Татьяна 7 июня 2017