Главная » Новости налоговой » Борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией

6 декабря 2018 - nalog

 Сегодня в нашей республике все государственные органы и должностные лица в соответствии с Законом, также в пределах своей компетенции обязаны вести борьбу с коррупцией.

   Снижение уровня коррупции в государственных органах является одной из главных задач, поскольку коррупция оказывает наиболее негативное влияние на имидж органов управления, и управление государственных доходов по г.Экибастуз не исключение.

  Для того чтобы добиться указанных задач, которые стоят перед органами государственных доходов нужны профессионально подготовленные, квалифицированные работники. В этой связи, формирование нетерпимости к коррупции в органах государственных доходов по г.Экибастуз  проводится путем  активных мероприятий. Отделом организационно- правовой работы проведены 41 технические учебы по вопросам разъяснения норм закона «О противодействии коррупции», «О государственной службе Республики Казахстан», «Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан», Уголовного кодекса Республики Казахстан. На технических учебах  озвучиваются нормы Уголовного кодекса: об ужесточении уголовной ответственности и наказание за совершение коррупционных преступлений  в целях усилении борьбы с коррупцией, об усилении ответственности лиц, совершивших коррупционные преступления, в том числе путем введения ряда запретов и ограничений. Также озвучиваются нормы Закона «О противодействии коррупции», которые направлены на предупреждение коррупции. Для этого предусматривается вовлечение всего общества в противодействие коррупции путем введения таких новых институтов, как антикоррупционный мониторинг, анализ антикоррупционных рисков и антикоррупционного воспитания. Нужно прививать каждому человеку неприязнь к действиям противозаконного характера.

В целом, Управлением принимаются все возможные меры по профилактике и минимизации коррупции среди сотрудников Управления.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!