Главная » Новости налоговой » Не надо скрываться

Не надо скрываться

22 января 2018 - Команда ekibastuz.kz
Не надо скрываться

Самозанятых убедят выйти из тени в Казахстане

Власти Казахстана разрабатывают стимулирующие меры для самозанятых, доходы которых находятся в тени, сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Нуржан Альтаев.

Выступая в мажилисе парламента в понедельник, он отметил, что некоторые самозанятые занимаются предпринимательством, однако не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц. Для того, чтобы вывести доходы таких лиц из тени, нужно предусмотреть в Налоговом кодексе ряд стимулирующих мер.

"Предусматриваются изменения, чтобы эти люди могли спокойно зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, и у них не было каких-то связанных с этим больших расходов. Почему люди находятся в тени? Потому что они понимают, что как только они зарегистрируются как индивидуальные предприниматели, пойдут какие-то платежи, сборы, на которые они не хотят идти. Мы предлагаем стимулирующие меры для того, чтобы вывести из тени этих людей и зарегистрировать в качестве, допустим, предпринимателей", — сказал Альтаев журналистам.

Данные меры пока находятся в разработке, добавил он.

Ранее президент Казахстан Нурсултан Назарбаев раскритиковал министерство труда и соцзащиты за работу с самозанятым населением. По мнению главы государства, гражданам необходимо предоставить больше возможностей для открытия собственного дела или получения новой профессии.

Источник: Sputnik Казахстан

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!