Главная » Новости налоговой » Превентивные меры, проводимые в органах государственных доходов по борьбе с коррупцией.

Превентивные меры, проводимые в органах государственных доходов по борьбе с коррупцией.

20 ноября 2018 - nalog

 В качестве эффективной меры противодействия коррупции в органах государственных доходов особое внимание уделяется превентивным мерам.

Так, в текущем году осуществлены мероприятия по посещению должностных лиц Департамента учреждений уголовно-исправительной системы области, в которых работники ознакомились с условиями быта и содержания лиц, отбывающих наказание за совершения коррупционных правонарушений.

Департаментом государственных доходов по Павлодарской области с целью минимизации и устранения коррупционных рисков в подразделениях проводятся мероприятия организационного и правового характера.

В целях должной организации работы по недопущению в ряды органов государственных доходов лиц скомпрометировавших себя на иной службе либо предрасположенных к совершению правонарушений, организована работа по всестороннему и полному изучению личностных и профессиональных качеств претендентов на службу, а также объективной оценки характеристик по прежнему месту работы. По завершению всех этапов проверки в рамках воспитательно-профилактической работы с каждым кандидатом индивидуально, проводятся беседы профилактического характера.

Кроме того, в рамках проводимой антикоррупционной работы  в средствах массовой информации размещаются публикации на антикоррупционную тематику.

В августе месяце т.г. совместно с общественниками запущен проект «Антикоррупционный фронт», направленный на выявление, профилактику и предупреждение фактов коррупции среди работников Департамента государственных доходов по Павлодарской области. Данный проект дает возможность контролировать работу государственных служащих, а также выявлять коррупционные риски, возникающие при предоставлении государственных услуг органами государственных доходов.

Таким образом, использование всех средств противодействия коррупции в комплексе приводит к определенным положительным результатам в деятельности Департамента и позволит свести коррупцию до минимального уровня. 

УВБ ДГД по Павлодарской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!