Главная » Новости налоговой » Скажем коррупции-нет!

Скажем коррупции-нет!

20 ноября 2018 - nalog

 Коррупция представляет собой системную угрозу безопасности Казахстана и препятствует проводимым экономическим и социальным реформам, создавая негативный имидж Республики Казахстан на международной арене.

Коррупция оказывает разлагающее влияние на все сферы общества: экономику, социальную сферу, политику. Негативные последствия, порождаемые этим явлением, не только препятствуют прогрессивному, поступательному развитию общества, но и представляют реальную угрозу интересам национальной и экономической безопасности страны.

   Вместе с тем борьба с коррупцией не станет результативной, если само общество, каждый гражданин не проявит решимость противостоять этому социальному явлению. Важно формировать в обществе атмосферу нетерпимости к коррупции.

  Успешная реализация данных мероприятий позволит в разы улучшить благосостояние граждан,  и как следствие, увеличить темпы экономического роста и продолжить масштабную программу по индустриализации страны.

  В данном контексте, обеспечение пополнения доходной части республиканского и местного бюджетов возложено на органы государственных доходов. И от того какие меры предпринимаются по предотвращению, пресечению и выявлению фактов совершения коррупционных преступлений и правонарушений среди должностных лиц органов государственных доходов, будет зависеть успешная реализация данной задачи.

  В Управлении государственных доходов по г.Экибастуз проводится постоянная работа, направленная на профилактику и предупреждение коррупционных проявлений среди работников Управления.

 В Управлении государственных доходов по г.Экибастуз  осуществляется массово – разъяснительная работа антикоррупционной направленности, в рамках которой проводятся круглые столы, семинары. Также в СМИ публикуются статьи, телефоны доверия, график приема граждан руководством Управления. 

 Конечно, в данной направлении работы необходимы серьезные сдерживающие механизмы, такие, как совершенствование законодательной базы, полностью исключающие «узкие места» и двоякое толкование налогового и таможенного законодательства.

 Значительную помощь в данной работе могли бы оказать сами граждане. Необходимо отметить, что создание атмосферы неприятия и непримиримости с коррупционными проявлениями в обществе должна быть принципиальная  позиция  каждого гражданина.

 Управление государственных доходов по г.Экибастуз

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!