Главная » Новости » Аким Экибастуза попросил молодожёнов не бить в городе посуду на счастье

Аким Экибастуза попросил молодожёнов не бить в городе посуду на счастье

13 февраля 2018 - Команда ekibastuz.kz
Аким Экибастуза попросил молодожёнов не бить в городе посуду на счастье

Градоначальник призвал молодых людей сохранять чистоту и не портить вид одной из достопримечательностей города

 

Аким Экибастуза Кайрат Нукенов попросил молодожёнов воздержаться от традиции бить посуду на счастье возле стелы при въезде в город.

"Молодожёны облюбовали эту фотозону. Фотографируются, отмечают свадьбу шампанским. Тут же бьют посуду. Мы, конечно, эту территорию убирали и будем убирать, но и труд людей надо уважать, да и нехорошо, когда стела – лицо города – находится в неприглядном виде", – отметил аким Экибастуза во время отчётной встречи с трудовыми коллективами местных предприятий.

На встрече градоначальник сообщил о планах по благоустройству города и развитию социальных объектов. Он отметил, что массовые мероприятия теперь будут проходить в парке культуры и отдыха "Шахтёр", где появится амфитеатр.

По словам Кайрата Нукенова, в Экибастузе вскоре построят ледовый дворец, интерес к проекту проявили инвесторы из Словакии.

В 2011 году ДВД Павлодарской области сообщал, что пять молодых пар решили увековечить свои имена на стеле при въезде в Экибастуз. Их оштрафовали за нарушение правил благоустройства и инфраструктуры города и обязали закрасить свои надписи.

В Семее экологи и сотрудники резервата "Семей орманы" серьёзно обеспокоились традицией молодожёнов приезжать в бор и вешать на сосну пустую бутылку от шампанского. После свадебных набегов сосновый бор превращается в несанкционированную свалку. Гости праздника после застолья оставляют отходы, включая одноразовую посуду, пакеты и салфетки.

Источник: informburo.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!