Главная » Новости » Багдат Мусин открыл школу программирования для детей

Багдат Мусин открыл школу программирования для детей

19 июня 2017 - Команда ekibastuz.kz
Багдат Мусин открыл школу программирования для детей

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК Багдат Мусин подарил Экибастузу в честь 60-летнего юбилея города школу по программированию для детей

«Сегодня я присутствую на праздновании 60-летия родного города Экибастуз. Долго думал, что же подарить городу, и при поддержке акимата открыл школу по программированию для детей. Школа расположилась в стенах центра дополнительного образования «Кайнар». Обучение для детей от 8 до 16 лет будет проходить по методике школы программирования «Love to code» через создание собственных игр и приложений», - написал Мусин на своей страничке в в Instagram.

Багдат Мусин выразил благодарность всем, кто поддержал данную инициативу и дал возможность детям ещё больше развиваться и улучшать свои навыки.

« Символично, что открыл школу дополнительного образования, в том же здании, где когда то сам учился»,- отметил он.

Багдат Мусин поделился, что в 1997 году пытался открыть компьютерный клуб Экибастузе.

«Идея заключалась не в играх, а в доступе к интернету. Мне тогда было 14 лет. Поставил 2 компьютера, взял место в аренду в переговорном пункте, отец помог с подключением к Интернету, и брал по 50 тенге за отправку email, но не только отправлял email, но и перепечатывал тексты бабушек, которые отправляли письма детям, учащимся заграницей. Клуб проработал всего 3 месяца, так как потом мы переехали в Павлодар»,- рассказал Багдат Мусин.

Источник: dknews.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!