Главная » Новости » Восход Солнечного?

Восход Солнечного?

11 апреля 2017 - Команда ekibastuz.kz

Несколько заброшенных многоэтажек в посёлке Солнечный в ближайшее время начнут восстанавливать для дальнейшего заселения

Построенные ещё в советскую эпоху дома опустели в тяжёлые реформенные годы после развала Союза. Теперь пустующие строения собираются привести в надлежащий вид, создав тем самым дополнительную жилую площадь. Во время своей рабочей поездки в Экибастуз аким Павлодарской области Булат Бакауов посетил несколько ключевых точек, в том числе и поселок Солнечный. Глава региона поручил акиму Экибастуза Кайрату Нукенову лично заняться вопросом восстановления домов. Тот в свою очередь заверил, что на разработку ПСД уже выделили необходимые средства, и в скором времени она будет готова. В поселке Солнечный находятся три брошенных многоквартирных дома, один из них пустует полностью, в остальных заселены подъезд или два. По словам К. Нукенова, дома находятся в государственной собственности, поэтому проблем с нарушением чьих-то прав при восстановлении возникнуть не должно.

В Солнечном неплохие показатели рождаемости: в год здесь появляются на свет около 120 малышей, так что растет потребность не только в жилплощади, но и в дополнительных местах в школе и детском саду. Расширение последнего, к слову, нужно уже сейчас: единственный детсад здесь рассчитан на 300 детей в возрасте до шести лет, в Солнечном их 564. Поселковую школу с казахским языком обучения, рассчитанную на 300 мест, сейчас посещают 409 ребят. Так что властям нужно продумать вопрос заявки в республиканский бюджет на строительство нового объекта.

Источник: zakon.kz

Комментарии (1)
12 апреля 2017
Куляш
У некоторых квартир имеются хозяева, каждый год оплачиваются налоги за эти квартиры.