Главная » Новости » В Экибастузе чиновник незаконно продавал земельные участки

В Экибастузе чиновник незаконно продавал земельные участки

6 октября 2017 - Команда ekibastuz.kz
В Экибастузе чиновник незаконно продавал земельные участки

По версии следствия, разрешения чиновник изготавливал на домашнем компьютере, сканировал подписи должностных лиц и вставлял их в документы.

В Экибастузе чиновник незаконно продавал земельные участки оралманам. С заявлением в департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области обратились пострадавшие переселенцы, которые успели построить дома на полученных земельных участках.

Как рассказали в антикоррупционной службе, на протяжении шести лет главный специалист отдела ЖКХ города Экибастуза "помогал" переселенцам из других государств получать земельные участки.

За это работник акимата брал с оралманов от 200 тысяч до 600 тысяч тенге.

По версии следствия, разрешительные документы чиновник изготавливал на домашнем компьютере. Сканировал подписи должностных лиц акимата и вставлял их в документы. Помимо прочего, он помогал и подвести электроэнергию.

- У подозреваемого был один прокол. Он вот эти документы, которые сдавал в "ГорЭлектроСеть", не выдавал никому из потерпевших. Но с одним из потерпевших подозреваемый ехал в "ГорЭлектроСеть", и они попали в ДТП. Ему пришлось отдать документы, чтобы переселенец сам сходил. В итоге человек не растерялся, снял копии с документов, сдал их и ему подключили электроэнергию. Потом он начал перепроверять документы, и в итоге ему сказали, что этот земельный участок за ним не зарегистрирован, документы не соответствуют действительности, - сообщили в антикоррупционной службе.

Сообщается, что выдаваемые земельные участки генеральным планом Экибастуза предусматривались под объекты предпринимательства и индивидуального жилищного строительства. Дома теперь будут проверять на соответствие нормам строительства. Всего пострадал 31 человек, трое их них уже смогли легализовать земельные участки.

Источник: caravan.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!