Главная » Новости » Давших взятку экибастузских главврачей требуют исключить из «Нур Отана»

Давших взятку экибастузских главврачей требуют исключить из «Нур Отана»

16 марта 2017 - Команда ekibastuz.kz
Давших взятку экибастузских главврачей требуют исключить из «Нур Отана»

Инцидент произошел в поликлинике №1

Сотрудники экибастузской поликлиники №1 потребовали исключить из партии «Нур Отан» заместителя главврача поликлиники №1 Куляш Конысбаеву и главврача поликлиники №2 Садибека Кабылтаева, давших взятки руководителю областного департамента Комитета оплаты медицинских услуг Дюсебеку Казангапову и его заместителю Нуржамал Аханаевой. Об этом сообщает pavlodarnews.kz.

Пятеро сотрудников экибастузской поликлиники №1 написали обращение в местный филиал партии «Нур Отан». Спустя некоторое время было направлено второе письмо от врача-уролога Куандыка Жуматаева.

«В случае волокиты или проявления, так сказать, «восточной дипломатии»» работники медучреждения оставляют за собой право обратиться в независимые СМИ, Центральный аппарат партии «Нур Отан» и лично самому Президенту Н.А Назарбаеву» - написал Жуматаев.

Казангапов и Аханаева были задержаны 30 декабря прошлого года при получении вознаграждения за беспрепятственное подписание договоров на оказание гарантированного объема бесплатной медпомощи. Чиновники приговорены судом к штрафам: Казангапов - в 7,7 млн, Аханаева - в 11 млн тенге. Дававшие взятки главврачи были освобождены от уголовного наказания в связи с раскаянием. Исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Нурлан Уразалин заявил, что увольнять главврачей с должности управление не собирается до тех пор, пока не получит соответствующее решение суда.

Источник: inform.kz
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!