Главная » Новости » Директор экибастузской школы устроил на сцене скандал, проиграв в конкурсе

Директор экибастузской школы устроил на сцене скандал, проиграв в конкурсе

30 мая 2017 - Команда ekibastuz.kz
Директор экибастузской школы устроил на сцене скандал, проиграв в конкурсе

В конце учебного года в Экибастузе подвели итоги работы директоров школ города в конкурсе "Директор года - 2017"

Жюри, в состав которого вошли представители отдела образования, оценивали в основном творческие способности конкурсантов. Но как и в других подобных мероприятиях, здесь были победители и проигравшие. Руководитель школы-лицея № 6 не занял призового места. По всей видимости, это очень огорчило его. Конкурсант отказался от всех наград и номинаций. Он высказал свое мнение об организации таких конкурсов и составе жюри.

Педагог заявил, что достойных директоров за всю историю Экибастуза было только двое, а в живых остался он один. Мужчина намекнул, что оценивать работу директора должны по достижениям учеников на республиканском уровне. А происходящее на сцене, по его словам, - конкурс художественной самодеятельности. Разъяренный директор бросил микрофон на пол и ушел со сцены. Но затем вернулся, стал отбирать микрофоны у присутствующих и нелестно высказался в адрес председателя жюри, намекнув на ее некомпетентность.

Корреспондент Tengrinews.kz связался с директором, устроившим скандал. Мужчина заявил, что сожалеет о своем поведении и ему неприятно об этом вспоминать. В городском отделе образования от комментариев воздержались.

Источник: Tengrinews.kz

Комментарии (4)
31 мая 2017
Обыватель
Директор школы поступил правильно. Это конкурс "Директор года", где показателями должны быть достижения в сфере науки и образования школы - учеников, преподавателей, директора школы - как руководителя коллектива, организатора учебного процесса.
Если оценивали только "творческие способности конкурсантов", то конкурс нужно было называть "Самый веселый, поющий, танцующий... и т. д. директор года", и заниматься этим должен был не ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ, а какой нибудь "Городской союз массовиков-затейников". Судя по последним мероприятиям в городе это одна и та-же организация.
18 июня 2017
kavaleria istina
Cогласна с поводом для скандала. Некомпетентность жюри. Некомпетентность как характерная черта чиновников от образования. за Вас всегда так стыдно! Но мы привыкли.
18 июня 2017
kavaleria istina
Подобный "клубный" критерий оценки профессиональной деятельности преподавателя был в областном конкурсе "лучший педагог дополнительного образования" 2016 г. Павлодар. Жюри оценивало не реальные результаты работы педагогов, а умение по КВНовски себя подать. Костюмы, глупые шутки и истории из повседневной личной жизни конкурсантов и прочее. Так стыдно за организаторов подобных конкурсов! Хоть кто-нибудь контролирует деятельность и регламент подобных мероприятий? Стыдно за руководителей, стыдно за организаторов и ВЫ НАМИ РУКОВОДИТЕ! Даже приблизительно не имея понятия в чём суть нашей работы ВЫ НАМ УКАЗЫВАЕТЕ ВЕКТОР. В итоге победителями оказываются сомнительные люди, с сомнительными показателями и ясельным стажем работы в профессии. И смех, и грех. Знаю, что не опубликуете. Но прочтите. Над вами образованные люди потешаются и плачут над будущим детей.
19 июня 2017
Chistaya pravda
Руководители от отдела образования акимата г. Экибастуза, практически никогда не имеют специального высшего образования по подконтрольной им сфере, однако, кем - то назначены и управляют учебно-воспитательными процессами. РАСХОЖЕЕ ПО ГОРОДУ: у неё были настолько слабые уроки, что её быстренько повысили в ГОРОО. Она и до сих пор там работает. И ВСЕ ЗНАЮТ о её профнепригодности и с позиции профессионального снисхождения воспринимают её и не обращают внимания на её "вытрибэньки". Честное слово, осталось только фамилию озвучить. Бедняга так и не нашла себя в профессии. Учитель "ни о чём". Зато при должности по традиционной протекции "сват-сватишка-брат-братишка". БЕДНЫЕ. НЕСЧАСТНЫЕ наши руководители отдела образования. Никто из порядочных и классически образованных педагогов с НЕ купленным в ПГПИ и ПГУ, а с правильным полученным профессионально - педагогическим образованием дела ваши гороновские не примет. Только через прокуратуру.