Главная » Новости » Осужденному за убийство экс-акима Экибастуза отказали в освобождении

Осужденному за убийство экс-акима Экибастуза отказали в освобождении

10 апреля 2018 - Команда ekibastuz.kz
Осужденному за убийство экс-акима Экибастуза отказали в освобождении

Серика Мухантаева осудили на 13 лет лишения свободы за заказное убийство экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева

Мужчину расстреляли в центре города из автомата в мае 2008 года.

Серик Мухантаев обратился с заявлением об условно-досрочном освобождении в павлодарский городской суд №2. Слушание назначили выездное. Провели его в итоге в колонии АП-162/4. Узнали об это и родные, которых по закону предупредили. Внучка довольно резко высказала свое мнение о просьбе осужденного.

 

«Это не только моя беда. Если этот человек выйдет на свободу, мы не знаем кого еще, чью еще жизнь он разрушит. Мне сейчас 23 года, когда это произошло, мне было 13 лет, и я живу с этой болью 10 лет подряд. Поверьте мне, это не жизнь», - рассказывает внучка погибшего Алнура Жуматаева.

Сегодня судья отказала Серику Мухантаеву в условно-досрочном освобождении. В пресс-службе суда сообщили, что в таких случаях причины отказа не указываются.

«Это дело со всех сторон кричит о том, что это несправедливо то, что произошло с моим дедушкой. Я его называла отцом, так как он меня растил. В этот день, когда его не стало, я была на концерте, выступала в школе, и для меня это осталась травма на всю мою жизнь. Каждый раз, когда я приезжаю домой, в Павлодар, у меня одна и та же картина перед глазами. Спустя 10 лет, когда какая-то часть боли должна утихнуть, просто потому, что человек кому-то заплатил деньги, его отпускают и оправдывают это хорошим поведением. Это просто нонсенс», - говорит Алнура Жуматаева.

Напомним, Рамазан Жуматаев руководил Экибастузом в середине 90-ых. После ушел с должности и занялся бизнесом. Его убийство произошло средь бела дня возле рынка «Асыл» в Павлодаре. Предприниматель выходил из магазина и садился в свой автомобиль.

После убийства было задержано несколько человек, среди которых был и Серик Мухантаев. Дело долгое время рассматривалось судом присяжных, и лишь в 2011 году был вынесен окончательный приговор. В 2013 году был задержан еще один подозреваемый — киллер, который стрелял в Рамазана Жуматаева. 40-летний житель ВКО был задержан полицейскими в Алматы, после чего расследование дела вновь возобновили. В 2014 году его осудили на 15 лет лишения свободы.

Источник: nur.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!