Главная » Новости » Производство по делу о бившем ребёнка логопеде в Экибастузе прекращено

Производство по делу о бившем ребёнка логопеде в Экибастузе прекращено

18 июля 2017 -
Производство по делу о бившем ребёнка логопеде в Экибастузе прекращено

Расследование по делу установило, что женщина работала в частном порядке, а договор о предоставлении преподавательских услуг между ней и ребёнка не был составлен

Таким образом, на неё юридически не были возложены обязанности по воспитанию и надзору за несовершеннолетним, а значит, она не стала субъектом преступления, за совершение которого можно наказать по статье 140 части второй Уголовного кодекса Казахстана. Хотя дело это было возбуждено по заявлению мамы мальчика Анастасии Безукладниковой, которое она написала 15 мая.
На основании статьи 35 части первой пункта первого Уголовно-процессуального Кодекса уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.
Кроме того, в ходе расследования этого уголовного дела была назначена судебно-медицинская экспертиза. По её заключению, у ребёнка каких-либо телесных повреждений (кровоподтёков, ссадин, ран, царапин) на момент обследования не обнаружено.
Однако на предоставленной мамой ребёнка видеозаписи видно, что логопед Светлана Омилькина ударила рукой по голове мальчика. В таких действиях по словам полицейских, усматривается состав преступления, предусмотренный уголовной статьёй 109 «Побои».
Источник: inform.kz
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!