Главная » Новости » Сирот из Экибастуза восстановили в списке очередников на получение жилья

Сирот из Экибастуза восстановили в списке очередников на получение жилья

18 марта 2017 - Команда ekibastuz.kz

Прокуроры Экибастуза выяснили, почему детей-сирот сдвинули в жилищном списке очередников. Якобы из-за того, что сироты сменили адрес проживания

Факты затянувшегося ожидания распределения жилья всплыли после того, как прокурор г.Экибастуза Берик Адамов создал страницу в социальной сети. Горожане стали обращаться с различными жалобами и вопросами. Так прокуроры и выявили проблему с распределением квартир из жилого фонда.

"Проверка показала, что одной из основных причин несвоевременного распределения квартир из ГЖФ - недоработка местного исполнительного органа. По данному факту будет внесён акт прокурорского реагирования", – рассказал начальник отдела прокуратуры г. Экибастуза Алмаз Амангельдинов.

Четверых детей-сирот уже восстановили в правах на получение квартиры. Бабушка одного их них рассказала об этом корреспонденту informburo.kz.

"Мой внук стоял в очереди на получение жилья девять лет. Он глухонемой, сирота. Я у него опекун. Квартиру он должен был получить ещё год назад, но нас всё двигали и двигали, говорили, что стройка остановилась, вариантов нет. А другие получали ключи. Большое спасибо прокурорам за то, что помогли. Мы очень благодарны и рады, что всё разрешилось. Сейчас внук учится в Павлодаре. Скоро ему 18. Можно сказать, в год совершеннолетия государство сделало ему подарок", - рассказала Татьяна Корман.

Сейчас экибастузские прокуроры выясняют, почему коммунальщики до сих пор не передали 22 бесхозные квартиры на баланс государства. Ведь эти квартиры сократят время ожидания горожанами получения жилья.

Всего в очереди на получение квартир в Павлодарской области стоят 26 тысяч человек. В Экибастузе - 6 тысяч. Многие ожидают квартиру уже десятки лет.

Источник: informburo.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!