Главная » Новости » Тепличный комплекс по выращиванию роз сорта «Red Naomi» открылся в Экибастузе (ФОТО)

Тепличный комплекс по выращиванию роз сорта «Red Naomi» открылся в Экибастузе (ФОТО)

17 февраля 2016 - Команда ekibastuz.kz
Тепличный комплекс по выращиванию роз сорта «Red Naomi» открылся в Экибастузе (ФОТО)

Внутри теплицы создан особый микроклимат

Cпециально для роз играет классическая музыка, она улучшает рост растений и повышая урожайность. Производительность комплекса должна составить до 10 миллионов роз в год.

– По площади это вторая цветочная теплица в Казахстане, но по производительности самая мощная в стране. Объем реализации цветов в Казахстане составляет порядка 120 миллионов штук в год, из них 60% составляют розы. Есть куда расти и есть куда стремиться, – подчеркнул на открытии тепличного комплекса Канат Бозумбаев.

Разумеется, не только музыка влияет на урожайность. Кормят розы специальным питательным раствором. В теплице в автоматическом режиме поддерживается определенная температура, влажность, освещенность. Крыша комплекса выполнена из специального лучирассеивающего материала, который пропускает лишь необходимый розам спектр солнечных лучей. Освещение создается несколькими тысячами ламп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам директора тепличного комплекса, Айтмагамбета Сарсенбекова,  роза Red Naomi обладает высокой зимнестойкостью. У нее сильные стебли и крупные соцветия красно-вишневого цвета, которые раскрываются полностью. Роза способна простоять в вазе до 14 дней.

В строительство тепличного комплекса инвестировано 3,2 миллиардов тенге. В настоящее время инвесторы рассматривают вопрос расширения действующего тепличного комплекса вдвое, а также строительство теплицы по выращиванию овощей площадью до 30 гектар. 

 

Источник: pavon.kz

Комментарии (1)
10 мая 2017
владимир
деделите сания позор этой фирмы всю фирму позорит