Главная » Новости » Хоть и дорого, но все же есть

Хоть и дорого, но все же есть

6 октября 2017 - Команда ekibastuz.kz
Хоть и дорого, но все же есть

В Экибастузе на автозаправочные станции выстраиваются километровые очереди

Видео с АЗС на этой неделе водители публиковали в социальных сетях. Ситуацию начали изучать в антимонопольной инспекции. 

Бензина на этой неделе в Экибастузе не хватало, все стояли в очередях в надежде залить полный бак. Аким города подтвердил, что нехватка топлива действительно была, но ситуацию уже начали исправлять.

- Бензин есть. Да, немного почувствовали (нехватку, - прим.авт.), потому что все заправки начали переходить на талоны. 124 тонны мы выкупили в Павлодаре и 40 тонн - в Астане. Заправки работают в нормальном режиме, - рассказал аким города Экибастуза Кайрат Нукенов.

Это не единственные дополнительные поставки. В Экибастуз должны были привезти еще 180 тонн горючего.

А вот в Павлодаре ситуация стабильная, на крупных АЗС бензин есть. Лишь на нескольких заправках его реализуют по талонам. При этом омский 92-й можно купить за наличные.

По поручению правительства антимонопольщики приступили к изучению ситуации.

- В адрес крупных торговых сетей направлены запросы, - сообщил и.о. руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области Павел Баданин. - По мере предоставления информации она будет изучаться, и мы сделаем соответствующие выводы о наличии либо отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства, выраженных в ограничении поставок топлива на рынок. 

Столичные чиновники объясняют возросшие цены на бензин плановым ремонтом НПЗ и увеличением доли импортного топлива - оно стоит гораздо дороже. Ситуация должна стабилизироваться к концу октября.

 

Источник: pavon.kz

Комментарии (1)
15 октября 2017
Владимир
Какая стабильность вранье. Бензина нет ни на одной заправке города. Либо по талонам либо ни как. Сегодня 14 октября бензина нет.