Главная » Новости » Экибастузские помидоры по 605 тенге можно найти в 45 торговых точках Павлодара

Экибастузские помидоры по 605 тенге можно найти в 45 торговых точках Павлодара

18 января 2018 - Команда ekibastuz.kz
Экибастузские помидоры по 605 тенге можно найти в 45 торговых точках Павлодара

Как сообщили в отделе предпринимательства, в социальные магазины идут поставки удешевленных тепличных овощей

В большинстве социальных магазинов еще пару дней назад торговали южными помидорами. Сейчас начались поставки из Экибастуза. Цена для всех единая - 605 тенге за килограмм. По словам чиновников, уже распродали более десяти тонн томатов.

- Южные помидоры были по 670, то же самое с огурцами, - рассказывает продавец социального магазина Аля Бегалинова. - Сейчас нам поставляют из Экибастуза помидоры по 605, а огурцы по 660. Также предоставляют нам картошку, свеклу, лук и морковку.

Кстати, картофель в социальных торговых точках по 85 тенге, лук по 99. А на днях в редакцию прислали видео, снятое в одном из супермаркетов Павлодара. На ценнике написано - “Помидоры южные, 970 тенге”. Однако на коробках указано, что производитель из Экибастуза. Такая ситуация - не повод для разбирательства, говорят в отделе предпринимательства. Завышать цены на томаты можно.

- Томаты и огурцы, к сожалению, в список социально-значимых товаров не входят, - говорит руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара Руслан Тлеулесов. - У нас в городе много розничных точек, цены на данный вид товара не регулируются. Магазин имеет право установить цену, которую он посчитают нужной.

Однако завышать цены можно только тем магазинам, которые не имеют статус социального. Стало быть, в 45 торговых точках в Павлодаре помидоры местного производства не должны превышать 605 тенге, а огурцы - 660. “тих овощей, по информации отдела предпринимательства, в запасе еще по 15 тонн.

Источник: pavon.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!