Главная » Новости » 10 миллионов тенге за материальный ущерб должны выплатить экибастузские мошенники

10 миллионов тенге за материальный ущерб должны выплатить экибастузские мошенники

20 апреля 2017 - Команда ekibastuz.kz
10 миллионов тенге за материальный ущерб должны выплатить экибастузские мошенники

Городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению пяти человек в совершении мошенничества.

Подсудимые занимались тем, что неоднократно продавали чужие квартиры по подложным документам, брали с покупателей значительную сумму в долларах и исчезали. По такой схеме они успели обмануть девять человек.

Суд установил, что мошенники действовали в группе из четырех женщин и одного мужчины. При этом две женщины были ранее осуждены за совершение аналогичного преступления.

По приговору Экибастузского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, за соврешенное деяние им назначено наказание в виде лишения свободы от 3 лет и выше, с конфискацией лично принадлежащего им имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Согласно Закона об амнистии одной осужденной, имеющей троих несовершеннолетних детей, мера наказания сокращена  наполовину, и окончательно суд определил ей к отбытию 1 год 10 месяцев лишения свободы. Другой женщине в силу ее преклонного возраста, неотбытую часть назначенного срока наказания 3 года суд также сократил наполовину  и определил к отбытию  1 год 6 месяцев лишения свободы. 

Исковые заявления потерпевших о взыскании материального ущерба   удовлетворены судом на сумму более 10 миллионов тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: pavon.kz

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!