Обращение Председателя Правления АО «Самрук-Қазына» Саткалиева А.М. к работникам группы Фонда по вопросам HSE

На пороге начала 2022 года каждому работнику группы компаний АО «Самрук-Қазына» необходимо задуматься о личном вкладе и участии в улучшении безопасности труда и охраны здоровья, поставить определенные цели, которые будут способствовать предотвращению происшествий и несчастных случаев на рабочих местах для достижения более высокого уровня безопасности и надежности. За последний год улучшились показатели HSE. В абсолютных цифрах мы наблюдаем снижение на 10,7% по сравнению с 2021 годом, то есть 108 пострадавших при несчастных случаях.

Однако всё еще происходит большое количество несчастных случаев со смертельным исходом, несмотря на масштабную работу по их профилактике в группе Фонда. Мы далеки от наших целевых показателей, и всем нам необходимо приложить больше усилий, чтобы изменить отношение к вопросам HSE каждого работника на производстве.

Именно поэтому мной было принято решение провозгласить 2022 год «Годом безопасности и охраны труда» в группе компаний Фонда, чтобы достигнуть наших целей:

  1. Исключить случаи серьезных травм и заболеваний, а также смертельные случаи;
  2. Исключить происшествия на производстве с особо опасными последствиями и работать с лучшими в отрасли показателями надежности;
  3. Оценить значительные риски для окружающей среды и обеспечить управление такими рисками,

и выполнить все 14 ожиданий Фонда и претворить в жизнь мои 16 поручений, которое ваше непосредственное руководство в ближайшее время доведет до сведения.

Наша главная задача – создать такие условия, чтобы работники группы Фонда и подрядных организаций каждый день возвращались домой целыми и невредимыми.

Я заинтересован в достижении наших целей по HSE. Я призываю вас присоединиться ко мне. Вместе, мы будем работать безопасно, защищать окружающую среду, работать надежно и эффективно, производя продукцию, в которой нуждается Казахстан для экономического развития и прогресса.

 

Алмасадам Саткалиев

 

Омбудсмен

test3