Информация для потребителей электрической энергии

Группа лиц

(ЭГРЭС-1, ЭГРЭС-2, МГЭС)

Объем, МВт

Законтрактованная электрическая мощность

4 381

Электрическая мощность, планируемая к продаже на ЦТ

0

Свободная для отпуска в сеть электрическая мощность*

0

 

* Наличие свободной для отпуска в сеть электрической мощности обусловлено механизмом централизованной продажи электроэнергии ЭГРЭС-1, ЭГРЭС-2, МГЭС по принципам недискриминационного распределения электроэнергии на равных условиях всем, без исключения, потребителям.

 

 

pdfПисьмо потребителям.pdf

 Организациям (по списку)

 Уважаемые потребители!

 АО «Самрук-Энерго» (далее- Общество) сообщает, что 3 января 2022 года Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития конкуренции» (далее-Закон).

Всем потребителям и
организациям

Уважаемые потребители!

ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» (далее – Товарищество), являясь крупным субъектом энергетического сектора и входящим в состав государственного холдинга АО «Самрук-Энерго», понимает, что наша торгово-сбытовая политика прямым образом влияет на экономическую эффективность и конкурентоспособность бизнеса, а также благополучие и социальное самочувствие граждан. Своей ценовой политикой Товарищество стремится создать благоприятный и прозрачный механизм ценообразования для всех своих потребителей, исключая дискриминационные условия и принципы.

Первым шагом совершенствования торгово-сбытовой политики холдинга является реализуемая с 2020 года централизованная продажа электроэнергии Экибастузских ГРЭС-1 и ГРЭС-2 как от одной группы лиц – единого субъекта рынка путем заключения многостороннего договора, по принципам недискриминационного распределения электроэнергии, на равных условиях всем потребителям.

Продолжая данную политику, с 1 мая 2021г. будет осуществляться централизованная продажа электроэнергии Экибастузских ГРЭС-1, ГРЭС-2 и Мойнакской ГЭС как от одной группы лиц – единого субъекта рынка путем заключения многостороннего договора.

Товарищество, понимая значимую долю отпускной электроэнергии от станции в тарифах субъектов естественной монополии и общественно значимых рынков, а также требования законодательства по утверждению тарифов, подтверждает готовность поставки электроэнергии с 1 мая 2021 года с учетом недискриминационных принципов реализации электроэнергии на равных условиях всем потребителям.  

В этой связи, заявки для заключения договоров купли-продажи электрической энергии просим направить в соответствии с действующим законодательством РК по адресу: г. Нур-Султан, пр. Кабанбай батыра, 15А, Блок Б, Бизнес-Центр «Q», тел +7 (7172) 55-31-28, e-mail: info@samruk-energy.kz.,  необходимый пакет документов на e-mail: td@samruk-energy.kz.

Омбудсмен

test3